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Safran-Kürbissuppe

         
Bild: Safran-Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

800 g   Kürbis am besten - Muskatkürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln Sorte: mehlig - kochend ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
3 kl.   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Wasser, Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hühnerbouillonwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rahm; zum verfeinern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Karotten und Kartoffeln schälen und in sm Stücke schneiden.

Zwiebel im Olivenöl leicht andünsten, restliches Gemüse dazugeben, nochmals leicht andünsten. Bouillonwürfel in Wasser auflösen und zum Gemüse geben.

Safran dazugeben, leicht kochen lassen, evt. Wasser nachgießen. Wenn das Gemüse gar ist, mit dem Stabmixer alles pürieren, würzen und mit Rahm verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safran-Kürbissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Kürbissuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safran-Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kürbis  *   Safran  *   Suppe

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