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Safran-Champignon-Sauce zu Pasta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Pilze putzen, je nach Größe vierteln, halbieren oder ganz lassen. Petersilie waschen und fein wiegen.
Safranfäden in der Gemüsebrühe einweichen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Schalotten und Champignons andünsten, dabei eventuell noch etwas Öl dazu geben. Zum Schluss den Knoblauch kurz mitdünsten, mit der Safran-Brühe löschen und bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie untermischen, den Schmand dazu geben und kurz durchkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Cayenne, eventuell etwas Zucker abschmecken.
Die "al dente" gegarten Tagliatelle mit den Pilzen anrichten und mit grob gemahlenem Pfeffer und der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safran-Champignon-Sauce zu Pasta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Champignon-Sauce zu Pasta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safran-Champignon-Sauce zu Pasta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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