Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sächsischer Kirschröster

Bild: Sächsischer Kirschröster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.57 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.57 €       Demeter 5.76 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgfrische Sauerkirschenca. 2.99 €
130 gZuckerca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 gr.Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 Semmeln - vom Vortag, (60-75g)ca. 0.20 €
80 gButter - weichca. 0.54 €
100 gCreme Doubleca. 0.71 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Die frisch gepflückten Sauerkirschen waschen, entstielen und entkernen (am besten in ner Badehose/Bikini in gedeckten Rottönen ;))), die Kirschen in eine Schüssel geben, 2 El. Zucker drauf und ruhen lassen.

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier, Salz und den Zimt nach und nach zugeben, ca. 3 min weiterschlagen.

Von den harten Semmeln die Rinde abreiben und abwiegen, zwischen 60 und 75 Gramm reiben und der Masse zugeben. Zum Schluss die Creme Double unterrühren.

In eine dichte Form (Spring- oder Kastenform), die vorher gut gefettet wurde, die Hälfte des Teiges geben, darauf vorsichtig die Kirschen, und darauf den restlichen Teig geben.

In einem auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Ofen backen. Nach 30 Minuten eine Spießprobe machen, wenn noch Teig am Spieß klebt, noch ca. 10 min backen. Wenn der Spieß trocken bleibt, den Kirschröster aus dem Ofen nehmen und ca. 15 min in der Form abkühlen lassen, danach auf einen großen Teller stürzen. Schmeckt am Besten lauwarm mit Vanillineis und/oder Schlagsahne.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sächsischer Kirschröster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Sauerkirsch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dolce BasymaDolce Basyma   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und   
Gratin von gekochten KartoffelnGratin von gekochten Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 5.33 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln   
Großer HansGroßer Hans   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.98 €
Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel   
Beerensuppe mit Schnee-EiernBeerensuppe mit Schnee-Eiern   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.77 €
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren   
Kaki-TraumKaki-Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.77 €
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten   


Mehr Info: