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Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce

         
Bild: Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Quark ca. 0.41 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
70 g   Pellkartoffeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.16 €
80 g   Weizenmehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Nussöl ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Apfelsauce
200 g   Äpfel; Delicious ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Apfelsaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 ml   Calvados ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln schälen und durchpressen. Den Quark in einem Tuch auspressen und die Rosinen mindestens 30 Minuten wässern. Das Ganze miteinander verrühren. Das Ei mit dem Zucker kurz aufschlagen und mit der Zitronenschale in die Quarkmasse geben. Dann das Mehl hineinsieben, gut vermengen und mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Das Öl in der Pfanne leicht erhitzen und Nocken abstechen. Bei ganz kleiner Hitze ca. 10 Minuten auf jeder Seite backen.

Apfelmus: Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker im Apfelsaft weich kochen. Danach die Äpfel pürieren und mit Zimt, Zitronensaft und Calvados abschmecken.

Die Quarkkeulchen auf der Apfelsauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Haselnussöl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Quark - Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Frucht  *   Kartoffel

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