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Rezept: Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce

Bild: Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.64 €       Demeter  >4.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gQuarkca. 0.41 €
70 gPellkartoffelnca. 0.08 €
80 gWeizenmehlca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
50 gRosinenca. 0.12 €
120 gZuckerca. 0.18 €
30 gNussölca. 1.80 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €

Apfelsauce
200 gÄpfel; Delicious 
200 mlApfelsaftca. 0.13 €
50 gZuckerca. 0.07 €
40 mlCalvadosca. 0.69 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Msp.Zimt 

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln schälen und durchpressen. Den Quark in einem Tuch auspressen und die Rosinen mindestens 30 Minuten wässern. Das Ganze miteinander verrühren. Das Ei mit dem Zucker kurz aufschlagen und mit der Zitronenschale in die Quarkmasse geben. Dann das Mehl hineinsieben, gut vermengen und mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Das Öl in der Pfanne leicht erhitzen und Nocken abstechen. Bei ganz kleiner Hitze ca. 10 Minuten auf jeder Seite backen.

Apfelmus: Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker im Apfelsaft weich kochen. Danach die Äpfel pürieren und mit Zimt, Zitronensaft und Calvados abschmecken.

Die Quarkkeulchen auf der Apfelsauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Haselnussöl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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