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Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln schälen und durchpressen. Den Quark in einem Tuch auspressen und die Rosinen mindestens 30 Minuten wässern. Das Ganze miteinander verrühren. Das Ei mit dem Zucker kurz aufschlagen und mit der Zitronenschale in die Quarkmasse geben. Dann das Mehl hineinsieben, gut vermengen und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Das Öl in der Pfanne leicht erhitzen und Nocken abstechen. Bei ganz kleiner Hitze ca. 10 Minuten auf jeder Seite backen.
Apfelmus: Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker im Apfelsaft weich kochen. Danach die Äpfel pürieren und mit Zimt, Zitronensaft und Calvados abschmecken.
Die Quarkkeulchen auf der Apfelsauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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