Rezept: Saarländische gefüllte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
KARTOFFELTEIG | ||
400 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.48 € |
400 g | Pellkartoffeln vom Vortag | ca. 0.43 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Mehl | |
FÜLLUNG MIT PILZEN | ||
250 g | Pilze Champignons, | |
Steinpilze, Pfifferlinge | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Schalottenwürfel | |
HAGEBUTTENSAUCE | ||
125 ml | Braune Kalbssoße | |
3 EL | Hagebuttenmark | ca. 0.47 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 EL | Honig | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen und auf der Kartoffelreibe reiben. Die rohe Masse in ein Tuch geben und kräftig auswringen. Die gekochten Kartoffeln schälen, ebenfalls reiben grobes Blatt. Beide Kartoffelmassen miteinander vermischen. Das Ei dazugeben und mit Salz würzen. Sollte die Masse etwas locker sein, ein wenig Mehl unterkneten.
Die Pilze säubern und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Die Pilze darin anschwitzen, etwas salzen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen vier Klöße formen und in der Mitte mit den Pilzen füllen.
Die Kalbssoße erhitzen. Das Hagebuttenmark und den Honig dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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