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Saarländische gefüllte

         
Bild: Saarländische gefüllte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

KARTOFFELTEIG
400 g   Mehlige Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
400 g   Pellkartoffeln vom Vortag ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG MIT PILZEN
250 g   Pilze Champignons, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Steinpilze, Pfifferlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
HAGEBUTTENSAUCE
125 ml   Braune Kalbssoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Hagebuttenmark ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Honig ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen und auf der Kartoffelreibe reiben. Die rohe Masse in ein Tuch geben und kräftig auswringen. Die gekochten Kartoffeln schälen, ebenfalls reiben grobes Blatt. Beide Kartoffelmassen miteinander vermischen. Das Ei dazugeben und mit Salz würzen. Sollte die Masse etwas locker sein, ein wenig Mehl unterkneten.

Die Pilze säubern und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Die Pilze darin anschwitzen, etwas salzen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen vier Klöße formen und in der Mitte mit den Pilzen füllen.

Die Kalbssoße erhitzen. Das Hagebuttenmark und den Honig dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saarländische gefüllte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarländische gefüllte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saarländische gefüllte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagebuttenmark ungezuckert  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Hagebutte  *   Kartoffeln  *   Pilze

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