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Russischer Quarkauflauf

         
Bild: Russischer Quarkauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Breite Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
200 g   Frühstücksspeck ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Getrockneter Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500 g   Speisequark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Prise(n)   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

3 l Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln, das Salz und 1 Teelöffel Öl
hinzufügen. Die Bandnudeln bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen und
gut abtropfen lassen.

Die Speckscheiben in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und
feinwürfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Speckstreifen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten, dann mit den
Nudeln und dem Majoran mischen.

In einer Schüssel den Quark mit den Eiern und der Sahne verrühren, mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen.

Ein Drittel der Nudeln in der Form verteilen, darauf die Hälfte der
Quarkmasse darüber geben und die übrigen Nudeln darauf verteilen. Die
restliche Butter erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Semmelbrösel
unterrühren. Die Nudeln damit bestreichen. Den Auflauf im Backofen auf
der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Den Backofen dann auf 250
Grad schalten und den Auflauf auf der oberen Schiene noch 10 Minuten
überkrusten. Mit der Petersilie bestreut servieren.

Vorbereitungszeit : 35 Minuten

Backzeit: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russischer Quarkauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russischer Quarkauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russischer Quarkauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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