Rumtopf mit Eistee
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Rumtopf: Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Würfel
schneiden. Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Weintrauben
abspülen und von den Stielen zupfen. Die vorbereiteten Früchte
abwechselnd mit dem Zucker in einen Steinkrug oder ein großes
Einmachglas schichten. Den Rum darüber gießen. Die Früchte sollten
etwas 2 cm hoch mit Rum bedeckt sein. Den Rumtopf nicht durchrühren
und fest verschlossen mindestens drei Wochen stehenlassen.
Pro Glas etwa drei Esslöffel Früchte und Sud in ein Longdrinkglas
füllen und mit je 200 ml Eistee auffüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rumtopf mit Eistee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumtopf mit Eistee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rumtopf mit Eistee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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