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Rumpsteaks mit Mozzarella und Dörrtomaten

         
Bild: Rumpsteaks mit Mozzarella und Dörrtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Dörrtomaten; in Öl - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Kapern ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Öl von den eingelegten - Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rumpsteaks; a ca. 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer; schwarz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   (-3) Olivenöl; zum Braten ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1    Kugel Mozzarella (ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Marsala ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1    Schuss Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Zweige Petersilie; oder - Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.

Dörrtomaten, Kapern, geschälte und durchgepresste Knoblauchzehen
sowie das Öl im Cutter grob pürieren oder die Zutaten zuerst ohne das
Öl hacken, dann mit dem Öl mischen.

Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl
beidseitig je nach Dicke insgesamt 2-3 Minuten braten; sie sollen innen
nicht ganz durchgebraten sein!

Während das Fleisch brät, den
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.

Die gebratenen Rumpsteaks sofort in eine Platte geben, mit den
Mozzarellascheiben belegen und diese mit Tomatenpaste bestreichen.
Die belegten Rumpsteaks in der oberen Hälfte des Ofens einschieben und
nur so lange überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt; das geht
sehr schnell!

Inzwischen den Bratensatz mit dem Marsala auflösen
und zur Hälfte einkochen lassen. Die Butter beifügen und einziehen
lassen.
Mit Salz, Pfeffer sowie ganz wenig Zitronensaft abschmecken.

Die Rumpsteaks aus dem Ofen nehmen, mit den Kräuterzweiglein
garnieren und den Marsalajus dazugießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumpsteaks mit Mozzarella und Dörrtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteaks mit Mozzarella und Dörrtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumpsteaks mit Mozzarella und Dörrtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rumpsteak  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Käse  *   Rind  *   Schnell  *   Tomate

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