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Rukola Tomatensalat

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Bild: Rukola Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
50 g   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Löffelspitze Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kleine Prise Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie dann in Stücke, vom gewaschenen Rukola legen Sie einige schöne Blätter beiseite, den Rest hacken Sie grob. Den Schafskäse schneiden Sie in grobe Würfel und die Schalotte in feine Würfelchen.

Dann mischen Sie aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und den Schalottenwürfeln eine Vinaigrette und marinieren die Rukolablätter kurz darin.

Die marinierten Rukolablätter verteilen sie sternförmig auf dem Teller und geben darauf die Tomatenwürfel und den gehackten Rukola. Gießen Sie die Vinaigrette über den Salat und legen Sie die Käsewürfel darauf.

Dazu paßt Baguette.


Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rukola Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rukola Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rukola Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ruccola  *   Salat  *   Tomate

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