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Rühreier mit Trüffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Tag: Die Eier in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und die Eier leicht verschlagen. Die Trüffel dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze zu den Eiern geben und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Tag: Die Butter in eine feuerfeste Schüssel geben und ins Wasserbad stellen. Die Trüffel-Eimasse dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 20-25 Minuten stocken lassen. Creme fraiche unterrühren, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dünnen Trüffelscheiben garnieren und servieren. Da Trüffel relativ teuer sind und nicht jeder bereit sein wird, soviel Geld auszugeben, können auch andere Speisepilze verwendet werden. Allerdings ist das dann kein Rezept "a la Bocuse" mehr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rühreier mit Trüffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rühreier mit Trüffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rühreier mit Trüffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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