skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rüeblitorte (K)

         
Bild: Rüeblitorte (K) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kuchen(*):

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.5    Zitrone; Schale und Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
250 g   Rüebli; fein geraffelt - Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
GLASUR
200 g   Puderzucker; gesiebt ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Eiweiß oder Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft; oder Kirsch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Aprikosengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   J.Dubler, G.Schwaller- - - Mäder, L.Rölli-Frey ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Zimt, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazumischen.

Abwechslungsweise die gemahlenen Haselüuesse und die geraffelten Rüebli dazugeben, gut vermischen.

Das Eiweiß zusammen mit Salz zu Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und den Eischnee unter die Kuchenmasse heben.

Die Kuchenmasse in die vorbereitete Springform füllen.

Die Kuchenform auf der untersten Rille in den kalten Ofen schieben und bei 180 oC etwa 50 Minuten backen.

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Eiweiß oder Wasser sorgfältig verrühren. Den Zitronensaft oder Kirsch zum Parfümieren dazumischen. Die Glasur soll so dickflüssig sein, dass sie einen Löffelrücken gleichmäßig überzieht.

Den noch warmen Kuchen mit Hilfe eines Spachtels mit Aprikosengelee dünn bestreichen, dann von der Mitte aus mit der Glasur überziehen. Statt der Glasur kann die erkaltete Torte auch einfach mit Puderzucker bestäubt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rüeblitorte (K) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüeblitorte (K) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rüeblitorte (K) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Karotte  *   Kuchen  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rum-Schokokugeln

Rum-Schokokugeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.55 €

Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten ...

Pesto Genovese nach Johann Lafer

Pesto Genovese nach Johann Lafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~1.99 €

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und grob ...

Ebereschen-Konfitüre

Ebereschen-Konfitüre1 ,5 Liter
Preise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~5.98 €

Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb ...

Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka

Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~4.38 €

Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale mit dem ...

Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln

Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~22.05 €
Demeter: ~21.31 €

Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf ...

Werbung/Advertising