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Rüeblitorte (K)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Zimt, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazumischen.
Abwechslungsweise die gemahlenen Haselüuesse und die geraffelten Rüebli dazugeben, gut vermischen.
Das Eiweiß zusammen mit Salz zu Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und den Eischnee unter die Kuchenmasse heben.
Die Kuchenmasse in die vorbereitete Springform füllen.
Die Kuchenform auf der untersten Rille in den kalten Ofen schieben und bei 180 oC etwa 50 Minuten backen.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Eiweiß oder Wasser sorgfältig verrühren. Den Zitronensaft oder Kirsch zum Parfümieren dazumischen. Die Glasur soll so dickflüssig sein, dass sie einen Löffelrücken gleichmäßig überzieht.
Den noch warmen Kuchen mit Hilfe eines Spachtels mit Aprikosengelee dünn bestreichen, dann von der Mitte aus mit der Glasur überziehen. Statt der Glasur kann die erkaltete Torte auch einfach mit Puderzucker bestäubt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rüeblitorte (K) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüeblitorte (K) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rüeblitorte (K) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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