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Rüebli-Terrine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.44 €Kosten Rezept: ~2.01 €
Kosten Portion: ~0.50 €Kosten Rezept: ~2.19 €
Kosten Portion: ~0.55 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rüebli schälen. Zwei Rüebli mit dem Sparschaler in dünne, lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten blanchieren.
Die restlichen Rüebli würfeln und in wenig Salzwasser garen. Abschütten und mit den Eiern, dem Rahm und der Butter pürieren. Würzen.
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit den Rüeblistreifen auskleiden. Die Rüeblimasse einfüllen und mit Rüeblistreifen sowie Alufolie decken. Die Terrine im heißen Wasserbad im 150 Grad vorgeheizten Ofen ca. fünfundvierzig Minuten garen. Kurz ruhen lassen, dann stürzen und aufschneiden.
(Kann auch als Beilage serviert werden)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rüebli-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebli-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rüebli-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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