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Rezept: Rüeblisalat (lauwarm) an Zitrussauce

Bild: Rüeblisalat (lauwarm) an Zitrussauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.48 €       Demeter  >1.52 €       

Zutaten für 6 Portionen:

800 gRüebli; gerieben (Julienne - oder Rösti-Raffel) 
1 Zwiebel rot; fein gehackt 
Butter - etwas 
kl.Salz 

Sauce
2 Blondorangen 
1 Grapefruitca. 0.79 €
1 Zitroneca. 0.79 €
5 ELRapsölca. 0.10 €
1 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.07 €
0.5 ELKoriander; gehacktca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
kl.Salzca. 0.00 €
6 ELHalbrahm sauer 

Zubereitung:

Rüebli, gerieben (Julienne oder Rösti-Raffel), Zwiebel rot, fein gehackt, Butter Rüebli und Zwiebeln in Butter andämpfen salzen Blondorangen, Grapefruit, Zitrone Zitrusfrüche filetieren, Sauce auffangen. Fruchtfleisch würfeln. Rapsöl, Schnittlauch, geschnitten Koriander, gehackt, Salz, Pfeffer Zutaten und aufgefangenen Zitrussaft zum Fruchtfleisch geben, würzen. Warmen Salat mit der Sauce mischen. Mit Hilfe eines großen Stern- Ausstechförmchens auf Tellern anrichten. Je 1 EL sauren Halbrahm dazugeben, garnieren. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Rüeblisalat (lauwarm) an Zitrussauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grapefruit  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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