Rezept: Rüeblisalat (lauwarm) an Zitrussauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Rüebli; gerieben (Julienne - oder Rösti-Raffel) | |
1 | Zwiebel rot; fein gehackt | |
Butter - etwas | ||
kl. | Salz | |
Sauce | ||
2 | Blondorangen | |
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
5 EL | Rapsöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Koriander; gehackt | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
kl. | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Halbrahm sauer |
Zubereitung:
Rüebli, gerieben (Julienne oder Rösti-Raffel), Zwiebel rot, fein gehackt, Butter Rüebli und Zwiebeln in Butter andämpfen salzen Blondorangen, Grapefruit, Zitrone Zitrusfrüche filetieren, Sauce auffangen. Fruchtfleisch würfeln. Rapsöl, Schnittlauch, geschnitten Koriander, gehackt, Salz, Pfeffer Zutaten und aufgefangenen Zitrussaft zum Fruchtfleisch geben, würzen. Warmen Salat mit der Sauce mischen. Mit Hilfe eines großen Stern- Ausstechförmchens auf Tellern anrichten. Je 1 EL sauren Halbrahm dazugeben, garnieren. Sofort servieren.
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