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Rüebliburger mit Joghurtdip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Petersilie fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Die Rüebli waschen, rüsten und mit der Bircherraffel fein reiben. Die geraffelten Rüebli mit dem Mehl, den Eiern, dem Salz, den gehackten Zwiebeln und den Kräutern gut vermischen. mit dem Kräutersalz abschmecken. Aus dieser Masse flache Küchlein formen, ähnlich wie Hamburger.
Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen, und bei kleiner Hitze die Küchlein langsam auf beiden Seiten braten, bis sie schön goldgelb sind.
Joghurtdip: Das Joghurt und und den Rahm zusammen verrühren. Den Knoblauch dazupressen und mit einer Gewürzmischung nach Wahl abschmecken.
Dazu Gemüse nach Saison servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rüebliburger mit Joghurtdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebliburger mit Joghurtdip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rüebliburger mit Joghurtdip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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