skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rüebli-Bratlinge

         
Bild: Rüebli-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Leinsamen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Sesamsamen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
800 g   Rüebli ca. 0.66 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
8 EL   Weizenvollkornmehl ca. 0.11 € ca. 0.13 € ca. 0.19 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 Becher   Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Haselnüsse; gehackt ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Samen in einer Pfanne trocken anrösten.

Rüebli schälen und auf der Bircherraffel reiben. Mit Mehl, Quark, Gemüsebouillon, Eier, Samen und Rüebli vermengen. Petersilie, Backpulver und Nüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig kleine Bratlinge (4 pro Person) formen und von beiden Seiten in heißem Öl goldgelb braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rüebli-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebli-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rüebli-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Frisch  *   Gemüse  *   Karotte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce

Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~9.00 €

Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen ...

Duranand - Kratzete

Duranand - Kratzete2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.32 €

Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind ...

Brot-Frikadellen mit Gurkensalat

Brot-Frikadellen mit Gurkensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~6.31 €
Demeter: ~6.17 €

300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. ...

Dillsuppe mit saurer Sahne

Dillsuppe mit saurer Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.68 €

Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht kurze ...

Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree

Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.71 €
EU-Bio: ~16.11 €
Demeter: ~16.32 €

Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas ...

Werbung/Advertising