Birnencreme mit Schokoladeneis an Glasierten Birnen und Williamssabayon
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eiweißfür die Form steif schlagen. Mischen Sie die Birnenstücke mit dem Birnenbrand, Mandeln, Bisquitwürfel und der Eimasse und heben Sie das Eiweiß zum Schluss unter. Kleine Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Mit der Masse füllen, in ein Wasserbad stellen und im Ofen bei 240° für 15 Minuten pochieren.
Für die glasierten Birnen:
Schneiden Sie die Birnen in je 10 Spalten. Weißwein und Zucker aufkochen, Birnen hineingeben und bei kleiner Hitze garen. Die Birnen herausnehmen und den Fond zu Sirup einkochen. Die Birnen nochmals erhitzen, die Butter zugeben und glasieren; mit Williamsbrand abrunden.
Williamssabayon:
Alles in einen Topf geben und im kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen steif schlagen (bis die Masse nicht mehr vom Löffel tropft, sondern fest haften bleibt). Für das Schokoladeneis schlagen wir die Eiscreme der italienischen Marke Durigan vor, die es natürlich in der KaDeWe-Feinschmeckeretage gibt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnencreme mit Schokoladeneis an Glasierten Birnen und Williamssabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnencreme mit Schokoladeneis an Glasierten Birnen und Williamssabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnencreme mit Schokoladeneis an Glasierten Birnen und Williamssabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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