Rezept: Rucola-Ziegenkäse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Bund | Rucola-Salat | ca. 0.27 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
100 g | Junger Ziegenkäse oder - Ziegenfrischkäse | |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
5 EL | Traubenkern- oder Walnussöl | ca. 0.42 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rucola waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Die Tomaten vierteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und fünf Minuten im Backofen bei 100 Grad leicht erwärmen.
Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren, über den Rucola träufeln und locker vermischen. Auf zwei Teller verteilen, Tomaten darauf legen und die Käsewürfel darauf verteilen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu knackiges Baguette reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangenbraten 1 Rezept Preise: Discount: 21.26 € EU-Bio: 21.32 € Demeter: 43.18 € Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch | |
Gebratene Bananen - Goreng Pisang 6 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.08 € Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel | |
Fladenbrot - Variation 10 10 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.88 € Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen | |
Rhabarber-Bananeneis 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden | |
Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus 4 Portionen Preise: Discount: 22.99 € EU-Bio: 23.47 € Demeter: 25.54 € Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten |