Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rucola-Ziegenkäse-Salat

Bild: Rucola-Ziegenkäse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.89 €       Demeter  >2.89 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundRucola-Salatca. 0.27 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
100 gJunger Ziegenkäse oder - Ziegenfrischkäse 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
5 ELTraubenkern- oder Walnussölca. 0.42 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Rucola waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Die Tomaten vierteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und fünf Minuten im Backofen bei 100 Grad leicht erwärmen.

Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren, über den Rucola träufeln und locker vermischen. Auf zwei Teller verteilen, Tomaten darauf legen und die Käsewürfel darauf verteilen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu knackiges Baguette reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rucola-Ziegenkäse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

OrangenbratenOrangenbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 21.26 €   EU-Bio: 21.32 €   Demeter: 43.18 €
Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch   
Gebratene Bananen - Goreng PisangGebratene Bananen - Goreng Pisang   6 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.08 €
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel   
Fladenbrot - Variation 10Fladenbrot - Variation 10   10 Portionen
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.34 €   Demeter: 0.88 €
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen   
Rhabarber-BananeneisRhabarber-Bananeneis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden   
Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und RosmarinjusGeschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus   4 Portionen
Preise: Discount: 22.99 €   EU-Bio: 23.47 €   Demeter: 25.54 €
Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten   


Mehr Info: