Werbung/Advertising
Birnen-Chutney mit Ingwer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vorbereiten:
Birnen schälen, vierteln, entkernen, würfeln und 700 g abwiegen. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren, in feine Ringe schneiden und 150 g abwiegen. 250 ml Essig abmessen und mit den Birnen grob pürieren. Ingwer schälen, reiben und 25 g abwiegen.
Zubereiten:
Alle Zutaten - bis auf Salz und Tabasco - in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 8 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Tabasco abschmecken. Unter Rühren alles nochmals aufkochen. Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twistoff-Deckeln# verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Diabetiker sollten Zuckeraustauschstoffe verwenden.
TIPP: 1 Limette heiß waschen, trockenreiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Fadenschneider/Zestenreisser schälen.
Geben Sie die Limettenzesten nach dem Kochen zum Gelee. Aber bitte beachten, dadurch wird die Haltbarkeit verkürzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen-Chutney mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Chutney mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen-Chutney mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorte Gerste mit Tomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.00 €
Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei ...
Frikadellen Stroganoff-Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.02 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~11.59 €
Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, angedünsteten ...
Haferflockenkekse mit Honig
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.71 €
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die Masse etwa ...
Apfelkuchen mit Eiercreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.85 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der mittleren ...
Indische Herrentorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.59 €
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz schaumig ...
Werbung/Advertising