Rezept: Rucola-Pesto - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Rucola | ca. 2.12 € |
1 Bund | Blattpetersilie - klein | ca. 0.73 € |
200 ml | Olivenöl - beste Qualität | ca. 2.13 € |
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Rucola mit den Petersilienblättern, Pinienkernen, Knoblauch und dem Olivenöl fein mixen. Etwas Meersalz, Pfeffer, Zucker und Cayenne-Pfeffer hinzufügen.
Tipp: Diese Basis kann man zum Verfeinern von Nudelteig, Frischkäse, zu gekochter Pasta und zum Abschmecken von Füllungen verwenden. Füllt man sie in ein Einweckglas und gibt noch etwas Öl obenauf, so ist die Pesto mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und | |
Rinderbrühe 1 Rezept Preise: Discount: 17.95 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 17.75 € Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht | |
Senfei mit Meldegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.13 € Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis | |
Capuccino-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem | |
Bográcsgulyás - Kesselgulasch 6 Person(en) Preise: Discount: 17.69 € EU-Bio: 18.25 € Demeter: 21.32 € Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im |