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Rucola im Parmesan-Ausbackteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem geriebenen, Bier, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Kurz vor dem Verwenden das Eiweiß steif schlagen und darunterziehen. Die Rucolablätter waschen und trocknen. Vom Parmesan mit dem Sparschäler 20 Streifen abziehen.
Je einen Parmesanstreifen zwischen zwei Rucolablätter klemmen, durch den Teig ziehen und im 180 Grad heißen Öl goldgelb ausbacken.
Tipp: Passt als Aperitifgebäck zu Bier oder Wein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola im Parmesan-Ausbackteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola im Parmesan-Ausbackteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola im Parmesan-Ausbackteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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