Rezept: Rucola im Parmesan-Ausbackteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 | Feste, kräftige - Rucolablätter; c | |
100 g | Parmesan am Stück; ca. | ca. 1.80 € |
Erdnussöl | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
75 g | Frisch geriebenen Parmesan | ca. 1.35 € |
250 ml | Bier (evtl. mehr) | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - etwas | ca. 0.02 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem geriebenen, Bier, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Kurz vor dem Verwenden das Eiweiß steif schlagen und darunterziehen. Die Rucolablätter waschen und trocknen. Vom Parmesan mit dem Sparschäler 20 Streifen abziehen.
Je einen Parmesanstreifen zwischen zwei Rucolablätter klemmen, durch den Teig ziehen und im 180 Grad heißen Öl goldgelb ausbacken.
Tipp: Passt als Aperitifgebäck zu Bier oder Wein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke, | |
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob | |
Spinat mit Bandnudeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.33 € Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - | |
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in | |
Schokoladensauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die |