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Rückenschinken

         
Bild: Rückenschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 M:

1 kg   Schweinekotelette am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
13 g   Pökelsalz ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Fein gehackte Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Im Mörser Gestossen
1 EL   Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Wacholder ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   schwarzer Pfeffer ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Piment ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für Die Kochbrühe
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
13 g   Pökelsalz ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Wacholder ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   schwarzer Pfeffer ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Piment ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten vermischen. Eine rechteckige Klarsichtfolie vorbereiten und das Gemisch darauf verteilen. Das Kotelette damit einhüllen und eine Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.

Für das Schinkenkochen braucht man ein Einkochthermometer. Alle Zutaten mit dem Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch einlegen, die Temeratur dann bei 77 Grad halten. Eine Stunde ziehen und in der Brühe erkalten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rückenschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rückenschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rückenschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Wacholderbeeren  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kotelett  *   Pökeln  *   Schwein

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