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Rezept: Ruchzopf

Bild: Ruchzopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.74 €       Demeter  >3.52 €       

Zutaten für 1 Zopf:

400 gRuchmehl etwa Typ 1050ca. 0.50 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
300 gRoggenmehlca. 0.54 €
60 gKleie 
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
5 dlMilch; oder Wasser, +/-ca. 0.50 €
120 gButterca. 0.81 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Zuercher Landfrauen kochen - Margrit Widmer 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig zusammen kneten, etwa dreissig Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig einen Zopf formen und noch einmal 20 bis dreissig Minuten stehen lassen.

Bei 200 Grad 40 bis 50 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Ruchzopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405


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