Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ruccolalaibchen mit kalter Schnittlauchsauce’

Bild: Ruccolalaibchen mit kalter Schnittlauchsauce’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.47 €       Demeter  >5.47 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

40 dag Ruccola 
8 Eierca. 1.35 €
8 ELParmesan,geriebenenca. 2.38 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
Schnittlauch 
Knoblauch 
Blattsalate 

Zubereitung:

Ruccola gut waschen, in 1-2cm Streifen schneiden. In einer Schüssel die Eier und den Parmesan aufschlagen., Maisstärke dazugeben. Den Ruccola darunterrühren. In Olivenöl auf jeder Seite eine Minute herausbacken. Fertig! In einer Schüssel Joghurt., Sauerrahm, geschnittenen Schnittlauch, gepressten Knoblauch und etwas Salz gut durchrühren.

2-3 Laibchen je nach dem wie groß man sie macht, mit der Schnittlauchsauce auf einem Teller anrichten.

Dazu serviert mann den Blattsalat.

Wenn die Eier zu groß sind, oder die Masse zu fest ist, einen Schuss Milch dazugeben Rucolalaibchen mit kalter Schnittlauchsauce und Blattsalat Maisstärke oder Mehl


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ruccolalaibchen mit kalter Schnittlauchsauce’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Rucola  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Parmesan Ruccola Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrübensalat mit WalnüssenSteckrübensalat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.68 €
Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne   
Frittierte KartoffelklößeFrittierte Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.58 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße   
Johannisbeerlikör mit KräuternJohannisbeerlikör mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.63 €
In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und   
Gegrillte AvocadoGegrillte Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.19 €
Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    


Mehr Info: