Rezept: Rübli-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Karotten | ca. 0.21 € |
5 | Eigelbe | ca. 0.42 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Haselnüsse; gerieben | ca. 1.99 € |
1 | Orange; die Zesten | |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Panierbrot | |
1 | Prise/n Zimtpulver | |
25 g | Rum | ca. 0.20 € |
Butter - und | ||
Paniermehl; zum - Auskleiden der Förmchen | ||
50 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.19 € |
100 g | Zuckerguss; bestehend aus | |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
1 | Schuss Zitronensaft und | |
Wenig heissem Wasser | ||
8 | Mini-Karotten | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 | Prise/n Pektin |
Zubereitung:
Karotten schälen und sehr fein raspeln. Eigelbe mit 100 g Zucker dick
schaumig schlagen. Eiweiß mit dem Salz und dem restlichen Zucker (nach
und nach zufügen!) steif schlagen. Die Hälfte des Eiweißes unter das
Eigelb heben.
Haselnüsse, Orangenzesten, Mehl, Paniermehl, Zimtpulver und Rum unter
diese Eimasse heben. Danach das restliche Eiweiß unterheben.
Soufflee - Förmchen oder kleine Springformen mit Butter und Paniermehl
auskleiden. Masse einfüllen und im Ofen bei 160 CGrad ca.
30 Minuten backen. Mit Aprikosenmarmelade, die zuvor erwärmt und passiert
wurde, bestreichen und abkühlen lassen. Mit der Zucker- Glasur
überziehen.
Als Garnitur Orangen filetieren und den Saft auffangen. Mini - Karotten
schälen und blanchieren. Orangensaft mit Pektin binden und Karotten
und Orangenfilets daruntermischen.
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