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Rezept: Rübenmus

Bild: Rübenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.56 €       Demeter  >2.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rübe 
800 gKartoffel (Menge Rübe) 
250 gDurchw. Speckca. 2.49 €
250 gDicke Rippe geräuchert 
1 Salz - nach Geschmack 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Nelkeca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch in ca. 1 Liter Wasser kochen mit 1 ganzen Zwiebel (mit 1 Nelke gespickt). Dazu 1 Lorbeerblatt und etwas Instantbrühe. Am Tage vorher in ca. 1 bis 2 Std. gar kochen Nach Erkalten Fett abschöpfen, Fleisch und Zwiebel entfernen. Kartoffel in Würfel schneiden und mit der halben Brühe gar kochen, Flüssigkeit abgießen und aufbewahren. Mit der Rübe ebenso verfahren.

Beides stampfen (oder Mixstab), Konsistenz mit Brühe einstellen.

Variation: Etwas Speck sehr klein würfeln, ebenso 1 Zwiebel, bei milder Hitze glasig anbraten/gut auslassen.

Einbrenne mit Mehl herstellen und mit Brühe ablöschen. Zu dem Mus geben.

jl, 18.12.99


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(*) Für diese Version von Rübenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz  *   Zwiebeln


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