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Rouladenschnecken mit Dörraprikosen

         
Bild: Rouladenschnecken mit Dörraprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

Teig
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
50 g   flüssige Butter - oder Margarine ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
80 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
Füllung
150 g   Dörraprikosen ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
250 ml   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Geschälte Mandelkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3 EL   Maraschino ca. 1.22 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten, mit Mandelblättchen bestreuen. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Zuerst sorgfältig Mehl, dann Margarine oder Butter unterziehen. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen. Sofort im 160 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten backen.

Inzwischen ein zweites Backpapier einfetten und großzügig mit Zucker bestreuen. Das noch heiße Biskuit darauf stürzen und das "alte" Papier abziehen. Biskuit mit dem Blech beschweren und vollständig auskühlen lassen.

Dörraprikosen und Orangensaft in eine Pfanne geben und zugedeckt während etwa 15 Minuten weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen.

Mandelkerne im Cutter fein mahlen. Puderzucker beifügen und kurz weitermixen. Maraschino dazugeben und alles nur noch so lange mixen, bis die Masse zusammenhält. Margarine oder Butter zu einer weißen Masse schlagen. Dann mit der Mandelmasse mischen. Die eine Biskuithälfte der Länge nach mit Aprikosenpüree, die andere Hälfte mit Mandelcreme bestreichen. Das Biskuit von beiden Seiten her zur Mitte hin aufrollen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rouladenschnecken mit Dörraprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouladenschnecken mit Dörraprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rouladenschnecken mit Dörraprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Dörrobst  *   Kuchen

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