Rezept: Rouladen mit Kastanienfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Rotkohlblätter | |
200 g | Dörrkastanien; über Nacht - eingeweicht, dann 40 | |
Minuten in der Brühe - gegart und püriert | ||
8 dl | Gemüsebrühe; (1) | |
Butter | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Baumnüsse; gerieben | ca. 0.65 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
Petersilie | ||
Wildkräuter | ||
1 dl | Rotwein; evtl. mehr | |
3 dl | Gemüsebrühe; (2) | |
Erica Bänziger, Kochen - mit Kohl & Co. |
Zubereitung:
Rotkohlblätter im Dampf sehr weich garen, unter kaltem Wasser abschrecken, Mittelrippen herausschneiden.
Zwiebel und Knoblauch hacken und in Butterschmalz kurz dünsten, unter die Kastanien rühren. Nüsse, Eier, Rahm, Cognac und Kräuter unterrühren, würzen. Kastanienmasse auf die ausgelegten Rotkohlblätter verteilen, diese links und rechts über die Füllung einschlagen, aufrollen und binden.
Rotwein und Gemüsebrühe (2) in eine Gratinform gießen, Rouladen hineinlegen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten schmoren, von Zeit zu Zeit wenden.
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