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Rouladen mit Kastanienfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rotkohlblätter im Dampf sehr weich garen, unter kaltem Wasser abschrecken, Mittelrippen herausschneiden.
Zwiebel und Knoblauch hacken und in Butterschmalz kurz dünsten, unter die Kastanien rühren. Nüsse, Eier, Rahm, Cognac und Kräuter unterrühren, würzen. Kastanienmasse auf die ausgelegten Rotkohlblätter verteilen, diese links und rechts über die Füllung einschlagen, aufrollen und binden.
Rotwein und Gemüsebrühe (2) in eine Gratinform gießen, Rouladen hineinlegen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten schmoren, von Zeit zu Zeit wenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rouladen mit Kastanienfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouladen mit Kastanienfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rouladen mit Kastanienfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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