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Rouladen mit Gemüse

         
Bild: Rouladen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Sch. Schweineschnitzel, - dünne, (à ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Sch. Frühstücksspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stg. Porree (Lauch) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Bund   Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Zweige Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Spätzle ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 Pack.   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Sherry - trockener ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Fleisch etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Frühstücksspeck belegen. Gemüse waschen und putzen. Porree in feine Ringe schneiden, Möhren grob raspeln. Majoran waschen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Auf jede Roulade etwas Porree, Möhren und Majoran legen. Rouladen fest aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken. Öl in einem großen Schmortopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten. Mit heißem Wasser ablöschen, ca. 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren lassen. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Restliches Gemüse in den Topf geben und 5-10 Minuten darin garen. Creme fraiche unter das Gemüse rühren, mit Salz, Pfeffer und Sherry pikant abschmecken. Restlichen gehackten Majoran zufügen. Rouladen mit Gemüse und Spätzle dazu auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rouladen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouladen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rouladen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Roulade  *   Schwein

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