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Roulade vom Huhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen auf den Rücken legen und am Brustbein entlang das Fleisch vorsichtig vom Knochen schneiden ohne die Haut zu verletzen, die Keulen mit dran lassen. Die Keulenknochen auslösen, die Fleischteile auf die Haut legen und von der Brust horizontal ein Stück abschneiden, dass alles ungefähr gleich hoch ist. Die zwei Fleischhälften vorsichtig plattieren.
Das abgeschnittene Brustfleisch mit Sahne, Eiweiß und etwas Salz in einen Cutter geben oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
Die beiden Fleischteile salzen, mit ein paar Möhrenstreifen belegen und die Fleischfarce aufstreichen, dann aufrollen und mit Küchengarn binden. In einem Bräter mit Butterschmalz zuerst auf der Nahtseite, dann von allen Seiten kurz anbraten und im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
Die restlichen Möhrenstreifen mit Schalottenwürfeln und Ingwer in Butter anschwitzen, mit Salz und Zucker würzen und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze weich dünsten. Den Schnittlauch fein schneiden und unter die lauwarmen Ingwer-Möhren mischen.
Die Roulade mit den Ingwer-Möhren anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roulade vom Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roulade vom Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roulade vom Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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