Rezept: Roulade vom Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | frisches Hähnchen | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
etwas | Ingwer, fein - geschnitten | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz, Butter | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Das Hähnchen auf den Rücken legen und am Brustbein entlang das Fleisch vorsichtig vom Knochen schneiden ohne die Haut zu verletzen, die Keulen mit dran lassen. Die Keulenknochen auslösen, die Fleischteile auf die Haut legen und von der Brust horizontal ein Stück abschneiden, dass alles ungefähr gleich hoch ist. Die zwei Fleischhälften vorsichtig plattieren.
Das abgeschnittene Brustfleisch mit Sahne, Eiweiß und etwas Salz in einen Cutter geben oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
Die beiden Fleischteile salzen, mit ein paar Möhrenstreifen belegen und die Fleischfarce aufstreichen, dann aufrollen und mit Küchengarn binden. In einem Bräter mit Butterschmalz zuerst auf der Nahtseite, dann von allen Seiten kurz anbraten und im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
Die restlichen Möhrenstreifen mit Schalottenwürfeln und Ingwer in Butter anschwitzen, mit Salz und Zucker würzen und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze weich dünsten. Den Schnittlauch fein schneiden und unter die lauwarmen Ingwer-Möhren mischen.
Die Roulade mit den Ingwer-Möhren anrichten.
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