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Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1) Den Rougette entrinden, zerdrücken und mit Sahne, Ei, Salz und Mehl mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Dann das Eiweiß steifschlagen und unterheben. 2) Äpfel schälen, entkernen und quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. 3) Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken, dann in der Zucker-Nelkenmischung wälzen. 4) Das Eigelb und den Vanillezucker in einer Rührschüssel mit halbrundem Boden schaumig rühren. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen den Rotwein zufügen. Rühren bis die Weinschaumcreme anzieht und cremig wird. Die Rotweinschaumcreme auf Teller gießen und darauf die Apfelküchle servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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