Rezept: Rotweintorte 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
6 | Eier | ca. 1.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | |
200 g | gem. Haselnüsse | ca. 1.99 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Ingwer | |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zum Tränken: | ||
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
4 EL | Himbeersirup | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | |
2 | ganze Gewürznelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Becher | Schokoladenkuvertüre - für die Glasur | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
12 | kandierte Kirschen zum - Garnieren |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, V-Zucker und Rum schaumig rühren. Das steif geschlagene Eiweiß dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der untersten Schiene bei 180 GradC backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Die Zutaten zum Tränken miteinander erhitzen und 10 min ziehen lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen nicht zu tief einstechen und mit dem Rotweingemisch tränken. Einige Stunden durchziehen lassen. Dann mit der Glasur überziehen, mit Sahnerosetten und den Kirschen verzieren.
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