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Rotweinpoularde

         
Bild: Rotweinpoularde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde - ca. 1,5 kg ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Knoblauchzehen - auf Wunsch auch mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
0.25 l   Rotwein - Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Poularde in 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern, im Bräter anbraten, herausnehmen. Zwiebeln würfeln, Tomaten häuten, vierteln. Knoblauchzehen durchdrücken, mit Tomaten, Zwiebeln im Bräter andünsten. Poularde dazugeben, Lorbeerblätter, Rotwein zufügen. Bei 180 GradC zugedeckt 1 Std. garen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken, darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotweinpoularde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinpoularde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotweinpoularde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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