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Rotwein-Küsschen

         
Bild: Rotwein-Küsschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.71 €Kosten Rezept: ~6.55 €Kosten Rezept: ~7.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 ml   kräftiger Rotwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Orange - unbehandelt - Schale und Saft davon ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Kakao - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   geschälte Haselnusskerne - geröstet, gehackt ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
40 g   Zartbitter-Kuvertüre - gerieben ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1 TL   gemahlener Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Kardamom - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Nelken - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Ingwer - gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Sternanis - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 g   Nougat ca. 1.49 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   ungesüßter Kakao - zum Bestäuben ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Rotwein, Orangensaft und -schale in einem kleinen Topf 15 Minuten sprudelnd um die Hälfte einkochen.

Butter in einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und die Eier, anschließend Haselnusskerne, Schokolade und Gewürze unterrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer glatter Tülle füllen und in 50 kleine Papier-Backförmchen einen kleinen Tupfen spritzen.

Den Nougat in 50 kleine Würfel schneiden, je ein Stück auf den Teig in den Förmchen drücken. Einen weiteren Tupfen Teig darauf geben.

Förmchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad (Umluft: 170° Grad / Gas: Stufe 3) etwa 12 Minuten backen.

Die ausgekühlten Küsschen dick mit Kakao bestäuben.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ergibt 50 Rotwein-Küsschen.


(*) Für diese Version von Rotwein-Küsschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Küsschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotwein-Küsschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ingwerpulver  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nelken gemahlen  *   Nuss-Nougat  *   Orangen - unbehandelt  *   Sternanis - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Kleingebäck  *   Nüsse  *   Nougat  *   Weihnachten

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