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Rotweinkuchen IV

         
Bild: Rotweinkuchen IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.75 Pack.   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Kakao ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Kakao- oder - Schokoladens ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Eier (getrennt Eiweiß und - Eigelb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Margarine weichrühren, Eigelb dazu. Alle trockenen Zutaten vermischen und zu Margarine und Eigelb dazugeben. Den Rotwein unterrühren, Eiweiß dazugeben, alles ordentlich rühren. Backen: 50 Minuten bei Mittelhitze backen Guß: 2 El. Rotwein mit soviel Puderzucker verrühren, so das eine steichbare Masse entsteht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotweinkuchen IV werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinkuchen IV Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotweinkuchen IV erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Französischer Landrotwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Rot  *   Wein

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