Rotweinkuchen II
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier trennen, Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Rotwein, Eischnee und Schokoraspel dazugeben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kranzform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 50 Minuten backen. Danach zugedeckt auskühlen lassen.
Verzierung
Den fertigen Kuchen kann man noch mit Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotweinkuchen II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinkuchen II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotweinkuchen II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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