Rezept: Rotweinkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Portionen:
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
275 g | Zucker | ca. 0.41 € |
1.5 Becher | Vanillezucker | |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1.5 EL | Kakao | ca. 0.09 € |
180 ml | Rotwein | ca. 0.23 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
0.75 Pack. | Backpulver | ca. 0.02 € |
150 g | Raspelschokolade | ca. 0.89 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Semmelbrösel - für die Form |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, Zimt und Kakao darunterrühren, den Rotwein einrühren, Backpulver und Mehl unterheben, ebenso die Schokolade. In einer großen, gebutterten, mit Bröseln ausgestreuten Bundform bei 180oC auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstlicher Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.01 € Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben | |
Zimtsterne 1 Rezept Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 7.28 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und | |
Käse-Maismehl-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.86 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit | |
Stachelbeerchutney - Variation 1 8 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.10 € Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und | |
Heidelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.05 € Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne |