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Rezept: Rotwein-Feigen

Bild: Rotwein-Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.27 €       Demeter  >6.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Frische Feigen; +/-ca. 4.68 €
150 mlRahm; steif geschlagen - oder Vanilleglaceca. 0.82 €
Zimtca. 0.04 €

SIRUP
3 dlRotweinca. 0.39 €
150 mlCassis-Sirup 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Orangenscheibe 
1 Zitronenscheibe 

Zubereitung:

Rotwein, Cassis-Sirup, Zimt, Orangen- und Zitronenscheibe in einer weiten Pfanne ca. fünf Minuten köcheln. Feigen beim Stielende kreuzweise einschneiden, beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

Herausnehmen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, absieben, über die Feigen gießen. Zugedeckt zwei bis drei Stunden ziehen lassen.

Servieren: mit Schlagrahm oder Glace, mit Zimt bestäuben.


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(*) Für diese Version von Rotwein-Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen


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Feige Kalt Rotwein


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