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Rotweincreme mit Trauben - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker in einem Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmelzen. Mit dem Rotwein oder Traubensaft ablöschen, auf 100 ml einkochen. Die ausgedrückte Gelatine im noch warmen Rotweinsud auflösen und auskühlen lassen.
Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Löffelbiskuits in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Eigelb, Ei und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse fast weiß und dicklich ist. Sahne steif schlagen. Zuerst den Rotweinsud unter die Eimasse rühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.
Je 1/4 der Trauben und Biskuitstücke vorsichtig unter die Masse heben. Die Creme in Portionsgläser füllen und 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann mit den restlichen Trauben und Biskuitstücken garnieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 50 Minuten :Pro Person ca. : 279 kcal :Pro Person ca. : 1116 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotweincreme mit Trauben - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweincreme mit Trauben - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotweincreme mit Trauben - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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