Rezept: Rotweincreme mit Trauben - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.44 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
300 ml | Rotwein oder | |
roter Traubensaft | ||
200 g | Trauben (gemischt) | |
6 | Löffelbiskuits | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker in einem Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmelzen. Mit dem Rotwein oder Traubensaft ablöschen, auf 100 ml einkochen. Die ausgedrückte Gelatine im noch warmen Rotweinsud auflösen und auskühlen lassen.
Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Löffelbiskuits in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Eigelb, Ei und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse fast weiß und dicklich ist. Sahne steif schlagen. Zuerst den Rotweinsud unter die Eimasse rühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.
Je 1/4 der Trauben und Biskuitstücke vorsichtig unter die Masse heben. Die Creme in Portionsgläser füllen und 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann mit den restlichen Trauben und Biskuitstücken garnieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 50 Minuten :Pro Person ca. : 279 kcal :Pro Person ca. : 1116 kJoule
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