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Rezept: Rotweincreme mit Trauben - Variation 1

Bild: Rotweincreme mit Trauben - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >1.71 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 BlattGelatine - rotca. 0.44 €
70 gZuckerca. 0.10 €
300 mlRotwein oder 
roter Traubensaft 
200 gTrauben (gemischt) 
6 Löffelbiskuits 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker in einem Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmelzen. Mit dem Rotwein oder Traubensaft ablöschen, auf 100 ml einkochen. Die ausgedrückte Gelatine im noch warmen Rotweinsud auflösen und auskühlen lassen.

Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Löffelbiskuits in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Eigelb, Ei und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse fast weiß und dicklich ist. Sahne steif schlagen. Zuerst den Rotweinsud unter die Eimasse rühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.

Je 1/4 der Trauben und Biskuitstücke vorsichtig unter die Masse heben. Die Creme in Portionsgläser füllen und 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann mit den restlichen Trauben und Biskuitstücken garnieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 50 Minuten :Pro Person ca. : 279 kcal :Pro Person ca. : 1116 kJoule


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(*) Für diese Version von Rotweincreme mit Trauben - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne  *   Traubensaft - rot  *   Zucker - Raffinade


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