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Rotweinäpfel mit Käsecreme und Nüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein, Zimtstangen, Gewürznelken und Honig in einem Topf geben und aufkochen. Die Äpfel darin 8-10 Minuten dünsten. Im Wein abkühlen lassen.
2. Frischkäse mit Sahne und Orangenlikör glattrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und hinzufügen. Die Hälfte der Pfefferkörner und alle Pistazien untermischen. Die Pinienkerne und Mandelsplitter in der trockenen Pfanne leicht anrösten, abkühlen lassen und unter die Creme mischen, diese nach Geschmack süßen.
3. Die Äpfel abtropfen lassen und auf Desserttellern anrichten. Etwas Rotwein angießen. Die Creme dekorativ an die Äpfel geben. Die Kräuter waschen und trockensütteln. Das Dessert mit Kräutern und den restlichen Pfefferkörnern garnieren.
Tip: Essen Kinder mit, so werden die Äpfel statt in Rotwein in Kirsch- oder schwarzem Johannisbeersaft gedünstet. Man kann auch die Pfefferkörner weglassen, dann schmeckt das Dessert milder. Zusätzlich wird die Käsecreme noch mit etwas Honig gesüßt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotweinäpfel mit Käsecreme und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinäpfel mit Käsecreme und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotweinäpfel mit Käsecreme und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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