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Birnen, Bohnen und Speck I

         
Bild: Birnen, Bohnen und Speck I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   etwa 500 g durchwachsener, - geräucherter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   fleischige, grüne Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 kl.   Kochbirnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewiegte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Speck mit heißem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca. 30 Minuten kochen. Dann die vorbereiteten halbierten Bohnen, das Bohnenkraut und die Birnen (zuvor waschen, Blüte entfernen) zufügen und zusammen dick einkochen (ca. 30 Min.). Während der Kochzeit öfter mit Wasser oder evtl. vorhandener Fleischbrühe nachfüllen und vorsichtig (der Speck dürfte selbst genügend Salz haben) mit Salz abschmecken. Den Speck aufschneiden, in der Mitte einer Platte anrichten, die Bohnen und Birnen ringsum legen, mit Petersilie bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen, Bohnen und Speck I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen, Bohnen und Speck I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen, Bohnen und Speck I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Bohnenkraut - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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