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Rotkohlroulade mit Dinkelfüllung

         
Bild: Rotkohlroulade mit Dinkelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Kopf Rotkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   grob geschroteter Dinkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Quark ca. 0.41 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Walnusskerne ca. 0.67 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln feinwürfeln, mit dem Dinkel in Öl andünsten, mit der
Gemüsebrühe ablöschen. 20-30 Minuten köcheln lassen.
Rotkohlblätter vorsichtig abtrennen. Kurz blanchieren.
Dinkelmasse mit Quark, gehackter Petersilie und Koriander verrühren,
in die Rotkohlblätter füllen. Diese aufrollen und ggf. mit
Roulandenspießen feststecken (ca. 14 Stück).

Die Rouladen in Kokosfett anbraten, mit Apfelsaft ablöschen.
Restlichen Kohl kleinschneiden und auf die Rouladen geben,
ca. 30 Minuten kochen lassen. Walnüsse hacken und anrösten, mit der
Sahne verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kalt
zu den Rouladen reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohlroulade mit Dinkelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlroulade mit Dinkelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohlroulade mit Dinkelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kokosfett  *   Koriandersamen  *   Kräutersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Rotkohl  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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