Rezept: Rotkohlröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Kopf Rotkohl (etwa 1 kg) | |
FÜLLUNG | ||
125 g | Risotto-Reis (Avorio) | ca. 0.67 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1.5 Tasse(n) | Kräftige Gemüsebrühe - (Instant) | |
1 gr. | Banane | ca. 0.45 € |
120 g | Alter Gouda | ca. 1.91 € |
1 | Orange; den Saft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemahlener Koriander | ||
Geriebene Orangenschale | ||
SAUCE | ||
200 g | Hüttenkäse | ca. 0.47 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vom Rotkohl den Strunk abschneiden und die äußeren Hüllenblätter entfernen. Den Kopf für etwa drei Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken und acht grössere Blätter vorsichtig lösen. Den restlichen Salat bei Seite legen. Für die Füllung den Reis in einem Esslöffel Öl andünsten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und zu dem Reis geben. Etwas Gemüsebrühe angießen, langsam verkochen lassen. Restliche Brühe angießen und etwa zehn Minuten garen - bis alle Flüssigkeit verkocht ist.
Zu diesem Risotto den geriebenen Käse, die zerquetschte Banane und die Gewürze geben. Mit reichlich geriebener Orangenschale abschmecken.
Die Reisfüllung auf die acht Rotkohlblätter verteilen und jeweils wie ein Päckchen einschlagen. Eventuell mit Küchengarn umwickeln. Eine Pfanne mit einem Esslöffel Öl ausfetten, die Rotkohlröllchen hineinlegen und mit dem restlichen Öl bepinseln. Erhitzen und etwas Orangensaft angießen. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, restlichen Orangensaft angießen, Röllchen wenden und weitere fünf Minuten garen.
Für die Sauce den Frischkäse mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Die Orange großzügig schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und unter den Frischkäse heben. Diese Sauce wird zu den Rotkohlröllchen wie ein Dip kalt serviert.
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