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Rotkohl in Karamelbutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die abgelösten Rotkohlblätter mit einem großen Messer in sehr dünne Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf mit schwerem Boden karamellisieren. 4/5 des Balsamessigs dazugeben und ganz verdampfen lassen. Die Hälfte der Butter und den gehackten Ingwer unterrühren. Den Kohl im Karamel unter Rühren andünsten. mit Rotwein aufgießen, mit Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten schmoren. Den Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Die restliche Butter in Flöckchen mit dem Schneebesen unterschlagen, den Fond dabei sprudelnd einkochen. mit dem restlichen Balsamessig abschmecken und den Kohl darin wenden, dann servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkohl in Karamelbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl in Karamelbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkohl in Karamelbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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