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Rotkabis-Kürbis-Salat

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Bild: Rotkabis-Kürbis-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Kürbis; z.B. Butternut, - roter Knirps ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4 Scheibe(n)   Frühstücksspeck - in Streifen geschnitten ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
200 g   Rotkabis in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Ricotta; oder Feta in - Stücke erteilt ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
3 Zweig(e)   glatte Petersilien - grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminzblätter fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis in Würfel schneiden. Leicht salzen und Saft ziehen lassen.

Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Herausnehmen, beiseite stellen.

Kürbis trockentupfen, im verbliebenen Speckfett knapp weich braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Rotkabis mit Salz und Pfeffer würzen. In der gleichen Pfanne unter Wenden leicht braten. Aceto darüberträufeln, drei Minuten weiterbraten. Kürbis, Speck, Ricotta oder Feta und Petersilie beifügen. Locker mischen. Petersilie und Minze darüberstreuen. Lauwarm servieren.

Tipp: Rotkabis kurz im siedenden Salzwasser blanchieren; so behält er die kräftige Farbe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkabis-Kürbis-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkabis-Kürbis-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkabis-Kürbis-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kürbis - Butternut  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kürbis  *   Rotkohl  *   Salat

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