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Rotgekochter Mandarinfisch

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Bild: Rotgekochter Mandarinfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten:
1    Flussfisch (bevorzugt - Forelle) pro Person ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (bei einem mehrgängigen - Essen eventuell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nur einen großen Fisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - oder kleine Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   (pro Fisch), feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sosse: (Mengen pro Fisch)
5 EL   dunkle Sojasoße ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 Tasse(n)   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Reiswein oder trockener - Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   (-2) Stärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Den (die) Fisch(e) ausnehmen, säubern und beidseitig diagonal einschneiden. Den Koriander in den Fisch stopfen. Honig und Zitronensaft mischen und den Fisch gründlich damit einreiben. Ca. 2-3 Stunden kalt stellen, den Fisch häufiger in der Marinade wenden. Die Soßenzutaten mischen. Den Fisch von beiden Seiten kurz anbraten. Die Schalotte(n) und die Soße zum Fisch geben und bei kleinster Hitze (die Soße darf kaum kochen) 30 Minuten zugedeckt garen lassen.

Von Zeit zu Zeit etwas Soße über den Fisch löffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotgekochter Mandarinfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotgekochter Mandarinfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotgekochter Mandarinfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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