Rezept: Rotgekochter Mandarinfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten: | ||
1 | Flussfisch (bevorzugt - Forelle) pro Person | |
(bei einem mehrgängigen - Essen eventuell | ||
nur einen großen Fisch) | ||
Honig | ||
Zitronensaft | ||
Korianderblätter | ||
1 | Schalotte - oder kleine Zwiebel | ca. 0.02 € |
(pro Fisch), feingehackt | ||
Sosse: (Mengen pro Fisch) | ||
5 EL | dunkle Sojasoße | ca. 0.25 € |
0.5 Tasse(n) | Brühe | |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
1 EL | Reiswein oder trockener - Sherry | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | (-2) Stärke | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den (die) Fisch(e) ausnehmen, säubern und beidseitig diagonal einschneiden. Den Koriander in den Fisch stopfen. Honig und Zitronensaft mischen und den Fisch gründlich damit einreiben. Ca. 2-3 Stunden kalt stellen, den Fisch häufiger in der Marinade wenden. Die Soßenzutaten mischen. Den Fisch von beiden Seiten kurz anbraten. Die Schalotte(n) und die Soße zum Fisch geben und bei kleinster Hitze (die Soße darf kaum kochen) 30 Minuten zugedeckt garen lassen.
Von Zeit zu Zeit etwas Soße über den Fisch löffeln.
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