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Rezept: Rotgekochter Mandarinfisch

Bild: Rotgekochter Mandarinfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.44 €       Demeter  >0.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten:
1 Flussfisch (bevorzugt - Forelle) pro Person 
(bei einem mehrgängigen - Essen eventuell 
nur einen großen Fisch) 
Honig 
Zitronensaft 
Korianderblätter 
1 Schalotte - oder kleine Zwiebelca. 0.02 €
(pro Fisch), feingehackt 

Sosse: (Mengen pro Fisch)
5 ELdunkle Sojasoßeca. 0.25 €
0.5 Tasse(n)Brühe 
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
1 ELReiswein oder trockener - Sherryca. 0.06 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TL(-2) Stärke 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €

Zubereitung:

Den (die) Fisch(e) ausnehmen, säubern und beidseitig diagonal einschneiden. Den Koriander in den Fisch stopfen. Honig und Zitronensaft mischen und den Fisch gründlich damit einreiben. Ca. 2-3 Stunden kalt stellen, den Fisch häufiger in der Marinade wenden. Die Soßenzutaten mischen. Den Fisch von beiden Seiten kurz anbraten. Die Schalotte(n) und die Soße zum Fisch geben und bei kleinster Hitze (die Soße darf kaum kochen) 30 Minuten zugedeckt garen lassen.

Von Zeit zu Zeit etwas Soße über den Fisch löffeln.


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(*) Für diese Version von Rotgekochter Mandarinfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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