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Rezept: Rotfleischiger Kürbisstock

Bild: Rotfleischiger Kürbisstock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.64 €       Demeter  >2.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKürbis rotfleischig 
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELKürbiskerne fein gehacketca. 0.30 €
600 gKartoffeln, mehlige Sorteca. 0.72 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
Gluschtig-Sendung - 4.10.2000, Restaura 

Zubereitung:

Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit wenig Wasser und Butter weich dünsten. Sobald die Flüssigkeit restlos eingekocht ist, den Kürbis pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Kartoffeln waschen, schälen, mit Salzwasser aufsetzen und langsam weich sieden, abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend pürieren.

Vollrahm und restliche Butter zusammen mit dem Kürbispüree und den gehackten Kernen aufkochen. Das Kartoffelpüree zugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken Auf vorgewärmte Teller anrichten oder in einer Platte als Beilage servieren.

Variante: In eine feuerfeste Platte anrichten, mit Sbrinz überstreuen, mit Butterflocken belegen und gratinieren!


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(*) Für diese Version von Rotfleischiger Kürbisstock werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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