Rezept: Rotfleischiger Kürbisstock
![Foto: Rotfleischiger Kürbisstock - Zutaten Bild: Rotfleischiger Kürbisstock - Zutaten](/media/rb-l/63995-rotfleischiger_kuerbisstock_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kürbis rotfleischig | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Kürbiskerne fein gehacket | ca. 0.30 € |
600 g | Kartoffeln, mehlige Sorte | ca. 0.72 € |
1 dl | Vollrahm | ca. 0.55 € |
Gluschtig-Sendung - 4.10.2000, Restaura |
Zubereitung:
Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit wenig Wasser und Butter weich dünsten. Sobald die Flüssigkeit restlos eingekocht ist, den Kürbis pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Kartoffeln waschen, schälen, mit Salzwasser aufsetzen und langsam weich sieden, abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend pürieren.
Vollrahm und restliche Butter zusammen mit dem Kürbispüree und den gehackten Kernen aufkochen. Das Kartoffelpüree zugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken Auf vorgewärmte Teller anrichten oder in einer Platte als Beilage servieren.
Variante: In eine feuerfeste Platte anrichten, mit Sbrinz überstreuen, mit Butterflocken belegen und gratinieren!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Karamellisierte Radieschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.12 € Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so |
![]() | Algeria 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen |
![]() | Goldplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.49 € Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit |
![]() | Dattelmakronen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel |
![]() | Husumer Krabben nach Theodor Storm 4 Portionen Preise: Discount: 49.05 € EU-Bio: 49.15 € Demeter: 49.89 € Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in |