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Rotfleischiger Kürbisstock

         
Bild: Rotfleischiger Kürbisstock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kürbis rotfleischig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Kürbiskerne fein gehacket ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
600 g   Kartoffeln, mehlige Sorte ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1 dl   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Gluschtig-Sendung - 4.10.2000, Restaura ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit wenig Wasser und Butter weich dünsten. Sobald die Flüssigkeit restlos eingekocht ist, den Kürbis pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Kartoffeln waschen, schälen, mit Salzwasser aufsetzen und langsam weich sieden, abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend pürieren.

Vollrahm und restliche Butter zusammen mit dem Kürbispüree und den gehackten Kernen aufkochen. Das Kartoffelpüree zugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken Auf vorgewärmte Teller anrichten oder in einer Platte als Beilage servieren.

Variante: In eine feuerfeste Platte anrichten, mit Sbrinz überstreuen, mit Butterflocken belegen und gratinieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotfleischiger Kürbisstock werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotfleischiger Kürbisstock Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotfleischiger Kürbisstock erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kürbis

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