Werbung/Advertising
Rotfleischiger Kürbisstock
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit wenig Wasser und Butter weich dünsten. Sobald die Flüssigkeit restlos eingekocht ist, den Kürbis pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Kartoffeln waschen, schälen, mit Salzwasser aufsetzen und langsam weich sieden, abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend pürieren.
Vollrahm und restliche Butter zusammen mit dem Kürbispüree und den gehackten Kernen aufkochen. Das Kartoffelpüree zugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken Auf vorgewärmte Teller anrichten oder in einer Platte als Beilage servieren.
Variante: In eine feuerfeste Platte anrichten, mit Sbrinz überstreuen, mit Butterflocken belegen und gratinieren!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotfleischiger Kürbisstock werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotfleischiger Kürbisstock Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotfleischiger Kürbisstock erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellisierte Radieschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.58 €
Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so in ...
Algeria
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~0.92 €
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen
Goldplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.29 €
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit einer ...
Dattelmakronen mit Nüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.88 €
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel der ...
Husumer Krabben nach Theodor Storm
4 PortionenPreise:
Discount: ~49.32 €
EU-Bio: ~49.16 €
Demeter: ~49.89 €
Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in kochendem ...
Werbung/Advertising