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Rotes Rindfleischcurry
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden. Kokosmilch herstellen; den ersten Extrakt im Kühlschrank stehenlassen, bis sich die Sahne an der Oberfläche gesammelt hat, dann mit einem Löffel abnehmen und eine Tasse damit füllen. Diese Kokossahne in einem großen Topf unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze weiterkochen, bis die Sahne dick wird und das Öl sich den Rändern abscheidet. Die Currypaste zugebenund das Ganze unter stetigem Rühren etwa 5 Minuten braten. Die Paste ist fertig, sobald sie aromatisch riecht und das Öl sich wieder abscheidet. Nun das Rindfleisch einrühren, dann beide Kokosmilchextrakte und alle übrigen Zutaten zugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen, dann das Fleisch bei schwacher Hitze weichsimmern. Sollte die Soße trockenkochen, ehe das Fleisch gar ist, noch etwas Wasser einrühren. Es wird reichlich Soße von rotem fettglänzendem Aussehen angestrebt. Zu weißem Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotes Rindfleischcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Rindfleischcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotes Rindfleischcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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