Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotes Pesto Mit Walnüssen

Bild: Rotes Pesto Mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.49 €       Demeter  >0.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Becher Walnüsse 
8 Getrocknete Tomatenhälften; 
etwasin Wasser eingeweicht 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Parmesan 
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Evt. einen Teil des Olivenöls durch Einweichwasser der getrockneten Tomaten ersetzen.

... und dann natürlich alles fein zerkleinern ...

Ich habe dieses Rezept eigentlich ausprobiert als Belag für Lammkoteletts. Dafür werden die Lammkoteletts in Olivenöl kurz und scharf angebraten, eine Seite mit Salz, Pfeffer gewürzt und die andere Seite mit dem Pesto bestrichen. Das Pesto für diese Verwendungsart mit wenig Olivenöl zubereiten, damit es etwas fester ist. Dann ca. 15 min im Ofen bei 225 Grad überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotes Pesto Mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomatenmark  *   Walnusskerne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Sauce Tomate Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kölner Mutzenmandeln oder MutzemandelnKölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln   60 Stück
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 6.24 €
Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine   
Thüringer Backhaus-KartoffelnThüringer Backhaus-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.66 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 13.88 €
Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200   
Scherben aus BadenScherben aus Baden   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 1.16 €
Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren   
Pflaumenkuchen mit StreuselnPflaumenkuchen mit Streuseln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.85 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker   
Rote-Linsen-AufstrichRote-Linsen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.16 €
Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich   


Mehr Info: