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Rotes Linsengemüse

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Bild: Rotes Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Bundzwiebel; fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Stück   frischer Ingwer - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Peperoncini; halbiert - entkernt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Kurkuma; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
   Olivenöl; zum Dünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Linsen - rot ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
250 ml   Gemüsebouillon; +/- ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
   Karottensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
BEILAGE
   Roher Randensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bundzwiebel, Knoblauch, Ingwer und Peperoncini zu Paste mischen. Mit den Gewürzen im Öl andünsten. Linsen beifügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln.

Nach Bedarf etwas Karottensaft dazugießen, würzen. Mit Randensalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotes Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotes Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Karottensaft  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hülse  *   Linse

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