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Rotes Johannisbeersorbet

         
Bild: Rotes Johannisbeersorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Rote Johannisbeeren ca. 8.07 € ca. 8.07 € ca. 8.97 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Läuterzucker; - je nach Säure d. Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein; um 1/3 reduziert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
185 ml   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
LÄUTERZUCKER
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschäumen, abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.

Für das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schüssel geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Läuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten geben, aufmixen und durch ein Sieb drücken. Wenn nötig, jetzt noch einmal mit Zucker abschmecken.

In die Sorbetiere geben und frosten.

Bitte nur vollreife Früchte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer und flach.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotes Johannisbeersorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Johannisbeersorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotes Johannisbeersorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeeren - rot  *   Läuterzucker  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Eis  *   Süßspeise  *   Sorbet

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